Из истории...

Виктор Колмаков
Немало из Волги воды утекло,
Но помним, и в этом – отрада:
Князь вытер усталой рукою чело
«Твой щит – на вратах Цареграда»

В веках не затеряны шутки Петра,
Свидетельство силы и славы…
Недаром в народе ещё говорят:
«Разбиты, как швед под Полтавой».

Вновь в  страшном пожаре горела Москва,
В руинах и Прага, и Вена…
В итоге, пришлось напоить казакам
Коней своих прямо из Сены…

В Европе – в который уж раз, волчий вой,
Теперь, только – рангом «пожиже»…
Он был остановлен опять под Москвой,
Заметь, под Москвой, не в Париже…

Весёлые песни – беде вопреки…
Ликуем в напеве былинном…
И сами собою сложились стихи:
«Едут, едут по Берлину наши казаки»