Королева лунных грёз

Шарлотта Кац
Кто создал тебя такую…
В тишине полночных грёз,
То в одежде… то нагую…
Просто женщиной из слёз,
Наградив глубокой сутью
С чистотой хрустальных рос,
Переполнив душу грустью,
Как пыльцой бутоны роз.

Кто, любуясь, правит балом,
Троном женской красоты
И сердечным капиталом
Среди прочей суеты,
Сохранив в тебе задорный,
Беззаботный детский смех,
И анализ чувств сенсорный,
Душу греющий, как мех.

Кто румянец и веснушки
От чужих скрывает глаз,
Гладит пальчиками ушки
И тоскует в поздний час.
Кто создал тебя такую…
Королеву лунных грёз…
Просто женщину земную…
Просто женщину из слёз…