Нити

Дом Астрели
начало было здесь:
Кукловод
Луна Манакури
http://www.stihi.ru/2013/07/19/8299
*********************

не держись за нить, оборви её, отгрызи,
как лиса в капкане свою оставляет плоть.
миг творения жизни отчаянно невыразим,
и зигота, дробясь, заполняет собой живот.

говорит кукловод, дескать вага его прочна,
вне натянутых нитей - забвение, жизни нет.
ухмыляется, в занавес пыльный осев, луна,
мол и я-то светить не свечу - отражённый свет.

ты не слушай, упрямо дальше, насколько сил.
наполняясь соками тайный бутон горит.
десять лунных месяцев в чреве его носить.
пусть он нитью держит своей тебя.

изнутри.