Хоть сотни лет...

Яблонь Дым
Не сожалею и не прекословлю...
Ты, в этой жизни, многое мне дал.
Но на холсте, расписанном Любовью,
застыли  Время, воздух и вода...

Стоит в углу картина, смотрит сиро,
как будто, с грустью, говорит о том,
что как теперь её ни реставрируй,
не засияют краски волшебством...

А я не стану даже и пытаться.
Всё потому, что знаю наперёд:
она сама, без всяких реставраций,
придёт момент - однажды оживёт...

Ведь полотно, что родилось Шедевром,
хоть сотни лет в запасниках храни,
не потеряет смысл, не станет серым.
И  "авангарду"  не сравниться с ним...

              ~  ~  ~  ~  ~
(НС - Б25042023)