Горячий берег - Эльтиген

Евгений Зайцев-Юрченко
                Керченско-Эльтигенской десантной операции посвящается...



Вот день настал,и час пробил,
В атаку шёл морской десант,
Стонала Керчь,был раной Крым,
Кругом огонь,горит земля.

Горячий берег - Эльтиген,
В морской воде намок бушлат,
Враги нас звали просто - смерть,
Для них мы были чёрный ад.

Шли как торпеды - катера,
Песчаный берег наша цель,
По пояс в море не беда...
Не избежать больших потерь.

Призыв к атаке клич:"Ура!"
Вгрызались в землю сапоги,
Скорей бы кончилась война,
Вперёд идут штурмовики.

Стонала Керчь,шли словно смерч,
Горячий берег - Эльтиген,
Враги нас звали просто - смерть,
Смерть не бывает без потерь.

Прошли года,пройдут века,
Жить будет вечно: день и час...
Когда сошёл морской десант
Там где огонь,горит земля.

Умчались годы той войны,
Но не забыт геройский подвиг,
В бушлатах Родины сыны,
Солдаты шли,морской пехоты.