солнце, солнце

Алексей Чипига
***
солнце солнце до звона в ушах
последнее и святое
нежный поверженный лев
на ладонях трав
возле почтамта над головой
изнеможенья письмо голубое
небо для тех кто неправ
и для тех кто прав
скоро займутся сверчки
своей удивительной пряжей
скоро не станет вдали
ясных предметов и слов
солнце
поверженный лев
станет плодом того сада
злая калитка в который
открыта лишь зрителям снов