Обрывки из записной книжки 10

Пешеход
удел безумцев - тщиться в бесконечность
 к иным мирам и разумам иным,
постигнувшим и осознавшим нечто,
доселе недоступное земным...

Покажется нелепою цена
 разумным, равнодушным и невеждам...
но, чёрт возьми, ведь жизнь не так длинна,
чтобы безумным изменять надеждам
---

я – заблудил и растерял дорогу...
не знаю, где видение, где суть...
а ты – ушла одна, наверно к Богу,
чтоб к прошлому наверх продолжить путь...

смешно искать страну былой мечты
 где грубые слова не произносят,
где просто так, без повода приносят
 вслед за рассветом первые цветы...

Где без тебя – страдают и не спят,
где до молчанья проще достучаться...
где мы - вдвоём... и призрачное счастье
 не воровали у самих себя.

 ... видать, удачи кончился запас,
отпущенный на поиски авансом...
и эти строчки...
сколько не старайся –
они уже не будут лучше нас...
----

везде – туман... и нет пути иного -
идти туда, где громче сердца стук,
и осознать, что для всесилья Бога
 иных рук нету, кроме наших рук...

и тем печальней видится итог
 когда не то отыщется, что ищешь:
когда бессильны мы – бессилен бог
 и ничего, в бессилье, не попишешь
----

Если б строки сумели отмыться от липкой косметики:
от ненужных метафор и пыли припудренных слов...
не ищите в стихах равнодушный расчёт арифметики –
в них – смятение чувств, а не логика мер и весов
---