Связь времен или СССР - Канада - Россия

Андрей Лактюшин
  Спортсменам - славу и почет, начало всех рекордов счет
  Открыла гордая, античная Эллада.
  Учила случая не ждать,а наступать и побеждать
  И вот опять вернулась к нам Олимпиада.
               
                Сердца радушно застучат,         
                Повсюду пушки замолчат,
                Когда торжественно фанфары зазвучат.

             Уходит в мир
             Прямой эфир
             Его сигнал объединит Нью-Йорк,Женеву и Каир.
             И каждый горд своей страной,
             Когда и флаг ее,и гимн
             Прославит спорт под нашим небом голубым.
-----

Знать бы прикуп - жить бы в Сочи - мечтали мы,
А попали на три ночи среди зимы .
Не такой он теплый город на этот раз -
Море волнами и холод ,
Как и у нас .
                А наша сборная в Канаду прибыла уже
                Блеснуть рекордами,как яйца Фаберже .

Нас в гостиницу пустили прям " на ура " .
И по-шведски угостили . Поспать пора .
Не по отдыху прибЫли -
Работать нам .
Рано утречком - будильник ,
И по делам .
                А наша сборная в Канаде распряглась уже
                И ходит гордо , прямо скажем , в неглеже .

На душе лежит осадок , на самом дне -
Щас не та олимпиада - не в той стране .
Начинал в восьмидесятом -
Тогда и сел .
От того-то и осадок
На дне осел .
                А нашей сборной журналисты " по кадык " уже
                И бьют по мордам им на каждом этаже .

Мы чего сюда заплыли ? Ща расскажу .
Ни чего мы не забыли здесь на пляжу .
Скоро здесь олимпиада
Имеет быть
И приехали бригады
Все поделить .
                А наша сборная лихая рвется в бой уже -
                Порвать любого за медали в багаже .

Там у них олимпиада - один отстой ,
И у тамошней бригады - карман пустой .
То ли дело мы покажем - вот это да !
Всех привяжем и подмажем -
Ну как всегда .
                На нашу сборную все страны налегли уже ,
                И ей бы главное - не повернуться Ж...

А в центральном ресторане под тихий свет
Сели воры на диване держать совет -
Кто возьмется за торговлю ,
А кто за спорт -
Не зачтется без контроля
Ни чей рекорд .
                От нашей сборной пух и перья не летят уже ,
                Видать мы " поровну " удаче-госпоже .
               
У воров все вышло ровно - высший сорт .
Поддержали , безусловно , Российский спорт -
Отстрочили телеграмму :
" - Держитесь!!! " мол
И кто в Норильск , кто на Багамы ,
А кто в Оскол.
                И нашей сборной гарантирован теперь успех .
                Сегодня нас , а завтра мы - и сразу всех .


                май 2010