Тюльпаны желтые

Евгений Данилин
Ночной фонарь осветит клумбу ту,
Обида ссоры гонит за версту...
Красивей цвета выбрать я не смог,
Хотел прощенья,– видит это Бог...
Бог видит наши все старания,
Бог видит наши все страдания...
Тюльпанов горсть с душой к тебе несу
Росу ногой в пути с травы стрясу...

Тюльпаны желтые,
Разлуки вестники
Когда дарил тебе,
Не знал той песенки...
Тюльпаны желтые,
А жизнь повернута
Мы стали тертые,
Меж нами пустота...

Ты часто будешь очень нежною,
Как речка, в ширину безбрежную...
Но чаще камнем охладишь мой пыл
И я забуду, для тебя кем был...
На миг цветы введут в смущение...
Адальше: «Нет тебе прощения!»
И я уйду оставив в сердце боль...
Уж 20 лет не виделись с тобой...

Тюльпаны желтые
Разлуки вестники,
Когда дарил тебе
Не знал той песенки...
Тюльпаны желтые
А жизнь повернута,
Мы стали тертые,
Меж нами пустота...

        (18.07.13г.)