Отрочество

Нордическая
У подростка с глазами белее и снега и льна
остается слепая вера.
Она страшна,
ослепительно-звонка, до дрожи в душе сильна -
и его доброта становится не видна.

За спиной два крыла - крахмальнее облаков
и намного жестче лучших стальных оков,
но пока он горд,
и ему не хватает слов
описать, как счастлив/рад/ко всему готов.

В рукавах ножи, а в ладони - чужой клинок
(говорят, что им когда-то владел сам Бог),
он еще не сломлен, даже не слишком строг -
просто точно знает вызубренный урок.

Отвернуться, уйти, забыть - не хватает сил.
Это - Меч Господень,
и имя ему «Михаил».