После холода - пожар

Ген Жэстачайший
После холода - пожар,
раздувает ветер угли,
воздух горек и обуглен,
его жар, как солнце круглый,
птиц разбуженых пугает. 
Мне сегодня падать долу,
бить челом, стирать колени,
повторяя вслух глаголы,
ожидая перемены,
но любви не ожидая
и не требуя измены.
Я хочу открыть все двери
среди верю и не верю,
среди леса выбрать поле 
и на поле вырыть море,
в это море окунуться,
надышаться атмосферой,
а затем бежать на волю,
среди воли встретить долю,
этой долей насладиться,
этой волей захлебнуться,
снова наново родиться,
снова миру пригодиться,
Феникс-птицей обернуться,
и пожаром возвратиться...