Побежала тропинка зеленая...

Анатолий Либеров
По траве бриллианты рассыпаны.
Оказалось,что это...роса.
Но тропинка под старыми липами
не поверила нашим глазам.

Побежала тропинка зеленая
к одуванчикам в желтой чалме,
что в весеннее солнце влюбленные
и с утра улыбаются мне.

Заблестели глаза одуванчиков
на холме у счастливой реки,
где Тебя целовал я до пальчиков
и просил Твоей нежной руки.

Там задумчиво ива плакучая
наклонила головку к воде,
там,надеясь на самое лучшее,
на Тебя я с любовью глядел.

Одуванчики,чудо-мальчики,
на холме у речушки лесной
превратились в пушистые мячики
с той поры как мечтали со мной.

По траве бриллианты рассыпаны.
Оказалось,что это...роса.
Убежала тропинка под липами,
как и ты,ничего не сказав...