детское

Ирма Гендернис
~


маме



две лошадки дремлют сладко
пони верные друг другу
спят лошадок отпечатки
убежавшие по кругу
спят лошадок две попонки
спит тележка на двоих
спишь ли, мама, с той сторонки
у души стихов моих?


подсвечу обоим пони
осветлю лошадкин сон
небо в облачном хитоне
сходит морю под уклон
я вживаюсь в отпечатки
у лошадок на краю
что нашарим мы в остатке? -
я лошадкам говорю


пони носят чёрно-чёлку
их глаза грустны по-детски
пони сбили меня с толку
отучили жить по-светски
обучили отпечаткам
убегающим по кругу
разрешили стать лошадкой


ею и буду


~






















*21maja2009*