В лесной тишине

Анастасия Ефимова-Огненная
Я  иду  наугад, утопая  в  снегу,
Тянут  сосны  колючие  лапы...
Постоянство  лесной  тишины  берегу,
Вспоминая  всей  жизни  этапы.

Я  хочу  на  весь  мир, не  стыдясь, прокричать
О  любви, захлестнувшей  сознанье,
В  сердце  в  пепел  спалив  предрассудков  печать
И  судьбе  отказав  в  послушаньи!

Но, неслышно  звеня  тишиной,
Зимний  лес  надо  мною  смеётся,
Потому  что  за  счастье  земное  с  тобой
Не  имею  я  права  бороться.

Укололась  заснеженной  елью,
Но  не  чувствую  боли  ничуть.
Кружат  мысли  в  мозгу  каруселью,
Разрушая  начертанный  путь...

Я  сегодня  ушла  от  людей  далеко,
Чтоб  от  штампов  молвы  отрешиться,
Только  собственной  совести  наперекор
Сделать  шаг  очень  сложно  решиться!

И, неслышно  звеня  тишиной,
Зимний  лес  надо  мною  смеётся,
Потому  что  за  счастье  земное  с  тобой
Не  имею  я  права  бороться.


       *     *     *
                декабрь  2007  года