Рассвет

Татьяна Демидова Поливаева
Ни звука, тишина, ни дуновения ветра.
Чуть-чуть светлеет неба тёмный свод,
Всё замерло кругом, перед рассветом,
И в утренней дремоте чуда ждёт.
Край горизонта еле розовеет,
Как будто кто-то с факелом идёт
И с каждым шагом небо всё аллее,
И вот ОНО, лучистое, встаёт!
Неторопливо, нарочито важно,
Восходит Солнце, как на пьедестал
На всю планету, ярко, громогласно
Провозгласить, что новый день настал!