H. Heine. Lyrisches Intermezzo 40

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо 40

Как слышу песен звуки,
Что пела мне она,
То вновь терзают муки,
И болью грудь полна.

Безумные страданья
Уводят в лес густой,
И душат там рыданья
От дикой боли той.

Ho:r ich das Liedchen klingen,
Das einst die Liebste sang,
So will mir die Brust zerspringen
Vor wildem Schmerzendrang.

Es treibt mich ein dunkles Sehnen
Hinauf zur Waldesho:h',
Dort lo:st sich auf in Tra:nen
Mein u:bergrosses Weh.