Безделица

Дмитрий Пухов
                "Вянет лист, проходит лето,
                Иней серебрится...
                Юнкер Шмидт из пистолета
                Хочет застрелится"
                Козьма Прутков

Настал июль, прошёл июнь,
Остались в прошлом соловьи и розы,
А в сердце всё саднят занозы,
Напоминает всё тебя, куда ни плюнь...

Хочу ли я тебя забыть?
Нет, не хочу, вернее, я не знаю,
Брожу один и вспоминаю,
Как счастлив был тебя любить.

Но это счастье превратилось в горе,
В мучительную, бесконечную тоску,
И чудится мне пистолет, приставленный к виску,
И брызги крови на кладбищенском заборе.