крылья

Леонид Беляев
В бездонном чане беды
в желчи чёрных собак
я вымачивал вражьи кишки,
намотанные на кулак.

Я собирал берцовые кости.
надо было триста тридцать три тысячи пар.
Я собирался в гости.
Туда, где вечный пожар.

Я вывязывал кишечные узлы.
Я вязал костяную лестницу.
Глаза мои не были злы.
В глазах была Смерть-Прелестница.

Зачем столько костей?
Да чтобы забрать с собой всех гостей,
влезших в мою душу без спроса!
Познакомить их с подругой без носа.

Я не просто стоек.
Я - стойкий стоик.
Я - вихрь безумия колик.
Бесами разорван мой мозг на миллиарды долек.

Всё!

Пришёл один мой товарищ и сказал:
"Ответь мне, дурак, для чего я тебя спасал?
Кстати, не тебя одного.
Чтобы ты тварью адовой стал?
Ты?!
Подобие Его!!"

И так серьёзно посмотрел...

И сгинули кости.
И остальное всё - тоже.
И осталась от злости
только пена на роже.

Я хожу по бульварам.
Хожу по тропинкам.
Вокруг помоек.

Собираю перья.
Я вынослив и стоек.
Я соберу перья.
Я сделаю крылья.
Я вынослив и стоек.
Да, придётся помучиться.
Но, я сделаю крылья.
Как смогу.
Как получится.

20 июля 2013 г.