Тёмный ангел светлых сил

Большаков Алексей
Тёмный  ангел  светлых  сил
Распростёр  свои  объятья  -
Над  тобой  -  с  какой  бы  стати?
Кто  о  том   его  просил?

Ты  -  прекрасна  и  чиста,
Пред судьбой  почти  безвинна,
Целомудренно  наивна.

Книгу  судеб  пролистав,
Просмотрев  иные  пьесы,
Под  личиною  повесы
Подошёл.  И  рядом  встал.

Обогрел  -  почти  насильно,
Погудел  гнездом  осиным  -
Остерёг,  не  напугал

Тёмный  ангел  светлых  сил.
А  тебе  иное  нужно:
Жить  легко,  а  не  натужно,
День  чтоб  счастье  приносил,

Дочерям  счастливой  доли,
Дом  просторный  и   достаток,
Внуков  смех  на  дней  остаток,
И  своей  над  долей  воли.

Папка 4-7 - стихотворение - 20