больше, чем любви

Анастасия Мамонтова
ошибок много, больше, чем любви.
мне нравятся твои подарки:
предательство и грубость. жарким
огнем горело все весной. прости,
не отставала: я свое брала,
с другим делившая рассвета милость.
я не скоромничала, я - жила,
делила всё, что на двоих делилось.
ты уверял, что без обмана жил
со мной, а что же расставанья?
три раза я плела из жил
косички, бормоча прощанья...
мне веры не дано таким словам,
что ты произносил мне раз за разом,
и я молилась всем богам,
все беды именуя сглазом.
и продолжал ты жить, как жил,
своих подружек не теряя прелесть.
так объясни - кому служил,
кого сжигал ты на кострах за верность?
уж не меня ли, милый, ты
бросал в огонь своих желаний,
стараясь запереть замки
моей квартиры, запечатав ожиданьем?