На одре

Ербол Искаков
Тучи, обволакивая небо, пологом устилаются
Полоснув с раскатом грома, молния сверкнула
Ночь по-прежнему коварна, без луны, без звезд
И света, так почему-то неумолимо мало

Один, стою под властью темной стороны
Боюсь пройтись, я осторожен, страшно мне
В долину смерти похитил ты насильно
Вмиг затмеваешь свет, в дорогу унося

Я ссорится, с тобою не желаю и сторонюсь
Такой награды,  не выиграть боя, знаю
Напрасно пульс считаю, как сумрак мрачен
Испытывая страх, несу огромные потери

Ты покорил меня, теперь твой раб навеки
И никогда наверно, из плена не вернуться,               
Вкусивший раз, теперь я отрешен от жизни
А гнев враждебный больно уж опасен

Увы, уже не выбраться из тени, и посылаю
Меж строк слова, - начертанных дыханьем
Одно жалею, что эта жизнь – одно мгновенье
Судьба – в век не уложилась и цену жизни, - не оценил!