Две капли слезы на застенчивой розе...

Аркадий Козлов 2
Две капли слезы на застенчивой розе,
в них неба немножко и солнца глоток,
полет стрекозы и дни жизненной прозы,
малины лукошко да грусти чуток.
Слетела голубка, на мягкой землице
копает букашек за нашей ногой,
но коль на минутку нахмурятся лица
она и не наша, летит синевой.
И если земля покрывается снегом
а после с дорожки течет ручеек,
и вот с колоска получается хлеба,
с которым сторожке заварят чаек.