День не задался. Грустная шутка

Юрий Солодов
День не задался. как быть? -нету третьего,
А без него не набрать сумму нужную,
Смотрим вдвоём на бутыль вожделенную,
Нам со вчерашнего сильно недужится.

Публика мимо спешит приодетая,
Трезвые все, не дрожат и не ёжатся,
Взгляды бросают на нас неприветливо,
Не понимают - нам с другом не можется!

Эти - счастливые, нам бы - несчастного,
С носом, как слива, от пьянки опухшего,
Чтобы трясло, как и нас, со вчерашнего,
Мы бы приветили, друга как лучшего...

Пусть будет он из совсем другой гильдии,
Пусть не поэт, а маляр завалященький,
Как хорошо бы его мы здесь приняли,
Здесь, за ларьком, где сидим мы на ящиках!
(Март 2013 г.)