О море -море, ты прекрасно!

Александр Бердников
Мне  почему то к  морю не  стремится !
Разумное  наверно в этом есть !
Но лучше  по порядку и спокойно
Все прелести по счету  перечесть!

Начнем сначала - путь на  побережье!
Гигантские проблемы возле касс
Толкучка, пот,нервозность и  удушье
И нескончаемый от возмущений глас.

В плацкарте мухи, запах неприличия
и пьяный  проводник  чуть на  ногах
На животе распахнута рубашка
Карманы оттопырены - в деньгах!

Жилье с ценой спустившись с поднебесья
Еще не  так  возможно удручит,
Как  чистота  и прелесть  побережья,
Здесь глупый  заорет, а  умный- промолчит !

Вода полна химической отравы
В ней:стронций,ртуть,свинец,мышьяк
Вольфрам, бериллий, радий, тулий,
Цирконий,висмут,литий шлак...

Полоний, эрбий, калифорний
Известный в мире всем -астат
Дубиний,гафний,борий, гольмий
И ливерморий - супостат !!

Актиний,таллий на закуску,
Ниобий  с торий за одно
Кюрий, эйнштейний и европий
И всякой нечисти  полно.

Но мы своих решений не меняем
Не дело здесь обратно отступать
Во время провождения  считаем
Когда и как отсюда  улетать !

На берегу песчаного  карьера
Где видно дно на метров тридцать пять
Сосновый бор мне дарит свою радость
Где так всегда  приятно отдыхать.

Машина рядом, в ней пастель, палатка
Фонарь, приемник, лодка и мангал
Отключенный  мобильник , трубка, маска
И ласты с кислородом,чтоб нырял.

И никаких проблем с поездкой к Крыму
В Одессу , где жемчужина  морей
Давай нальем с тобой по кружке кваса
И выпьем, что бы  чувствовать  бодрей!!!