Эх, всё не так...

Лев Серебряков
 
 Что смерть? - лишь дата окончанья
 Ушедших радостей,  хлопот,
 Всего живого отрицанье,
 Времён неумолимый  ход.

 Мы в бесконечной круговерти
 Искать пытаемся свой путь,
 Но чередой приходим к смерти,
 Так не постигнув жизни суть.

 А в чём есть суть?
                Кто скажет это?
 Она не в людях.
                Нет, не  в нас,
 В которых ни тепла,
                ни света,
 Во мрак сходящих всякий час.

 Но возомнивших, что цари мы.
 Да только чем получше  тли
 Природой-матерью хранимы
 Все пожиратели Земли?

 Ещё безумней и опасней
 Стал бренной нашей жизни  путь.
 Пока  над нами  свет  не гаснет,
 Живём.
        Но смерть  не  обмануть.







 В этой жизни для поэта
 Ни просвета, ни привета -
 Всё сплошная мгла.

 Что души  твоей призванье,
 Без признанья и познанья,
 Время и дела?

 У других свои заботы.
 Им неважно, кто и что ты -
 Это ни к чему.

 В них мечты твои и боли
 Прогорят за миг, не боле,
 Тленьями в  дыму.

 И опять всё будет серо.
 Только жизнь твоя и вера
 Навсегда с тобой.

 И живёшь, видать, не зря ты
 От зарплаты до зарплаты
 Радостный и злой.

 Пусть душа страдает снова.
 И живое будет слово,
 Словно луч зари.

 Псы болотные залают.
 День твой новый наступает.
 Ярче,  день, гори!






 А после нас -
               ну что ещё нам ценно?
 Наследие какое,
                для кого?
 Что долларам окажется заменой -
 Добра,
        идей
             и мыслей торжество?!

 Всей нашей жизни летопись,
                стихия
 Откроются со дна
                и до вершин.
 Вдруг спящая
              поднимется Россия.
 И малый человек -
                как исполин!

 Будь с  вещих уст печать забвенья  снята!
 А если нет,
             то прахом всё  во мрак.
 Эх, всё не так.
                Вы дураки, ребята,
 Да  и я сам,
              наверное,  дурак.....