Течёт река Водла

Леди Дождик
День над рекой лениво-жаркий,
Вода – как чайная заварка.

Пропеллер стрекозиных крыльев
Бросает блик на венчик лилий.

Волна играет с облаками
Как кот с пушистыми клубками.

Там берега темны от леса,
И воздух с запахом дюшеса.

Камыш раздвину словно шторку
И небо зачерпну в ведёрко.

Фото Ксении Григорович «Река Водла»