Ночь прошла..

Юрий Коровин
                НОЧЬ ПРОШЛА…
                Ночь прошла, но боли все остались:
                Ноет кисть оторванной руки
                И в ушах, что слышать перестали
                Пулемет строчит у той реки.
                И глаза…с каким они изьяном?
                Говорят, что надо подождать,
                Неужели я свою Татьяну
                Не смогу увидеть и обнять?
                Говорят ,что ноги уцелели-
                Будешь сам за пенсией ходить
                И подснежники, цветущие в апреле
                К другу на могилку приносить,
                Мама все меня руками гладит,
                А на пальцах горькая слеза,
                Тащит мне ну все что есть на гряде;
                Обложили всю подушку образа,
               Говорят приедет скоро Таня.
               Этот день боюсь я ,как огня!
               Вот опять трясет , как там, в Афгане!
               Нет ли там таблетки для меня?