По утрам

Игорь Шанин
Часы как выстрелы мгновенны,
По циферблату ходят вспять,
Когда слова уходят в вены
И по ночам мешают спать,

А по утрам промозгло-серым
Сжимает горло тихий страх,
И холод сковывает скверы,
Сквозь сумрак тая во дворах,

И не заметно всех пробелов,
Когда сквозь острый яркий лед,
Чего-то важного не сделав,
Сердца срываются вперед.