Песня кузнеца

Дима Белый
Пока горячо, говорят - куй!
Но знал человек-мышь:
В липкий от страха кулак, ***,
Сжав, не потеребишь.

Станешь пророком, молитвы пусть
Воздух сухой протрут,
Кашлем из горла найдет свой путь
Слов полинялый кнут -

Высечь на спинах слепых овец
Их долг, соскоблить с них шерсть -
Их Сын, их Святой дух, и их Отец,
И прочих - их всех не счесть.

Живность незрячая - мы. Пастух
Гонит нас прочь отсель:
Сено в стогах, каждый стог протух,
Корабль осел на мель.

Вырваться чтоб, пронестись сквозь ночь
Не хватит всех наших сил.
От страха рука превратилась в скотч
"Пол" под рукой прогнил.

Мы войско, командующий - мертвец,
Мы в горле гнилой ком.
Нам встретить осталось один "конец",
Поднятый всеобщим злом.

Не стоит проеденного яйца
Стремление лежать в раю -
Мышиные! Рвут из груди сердца,
Люди, молясь ***!