Исповедь БОМЖа

Сергей Анатольевич Плотников
Как-то раз, БОМЖу приснился сон,
Видит он себя в огромном Храме
Слышит шепот, чтобы вышел вон
И священника в накидке и сутане.

- Отпусти мне Батюшка грехи,
Грешен я, но каяться не буду.
Ведь грехов своих как шелухи,
Нащелкал за жизнь большую груду.

Нет любви, её я потерял,
Я давно один на этом свете.
И друзей, которым доверял,
Не найду я даже в интернете.

Часто поступая поперек,
Праздновал и отдыхал по будням.
Не берёг я годы, не берёг,
Жил без пользы "Не себе, не людям".

Пусть добра я много не нажил,
Жизнь на пустяки всё время тратил.
Должностей больших не заслужил,
И что Бог отвел, давно растратил.

Не носил я медного креста
"Я Цыган и суть моя дорога"
Жизнь моя убога и пуста,
Но жалеть меня, "Побойтесь Бога".

Не молчите Батюшка в ответ.
Вы грехи, что сделал, отпустите.
Дайте наставленье, иль совет,
Душу перед смертью от молите.

Я хочу пожить в монастыре,
Иноком вымаливать прощенье.
Я готов жить даже в конуре
Чтобы привести себя в смиренье.

Мне конечно много не успеть
Чтобы заслужить обитель в Рае
Дайте просто тихо умереть
Где-нибудь в родном уютном крае...

Сон прошел, но теплые слова,
В голове Бомжа ещё звучали.
- Приходи заблудшая душа,
Мы тебя сюда давно позвали...

по ссылке песня: