Пусть мы вместе постареем

Марта Одуванчикова Избранное
Подыши мне в варежки горячим*, спрячь упрямый локон под платок…
Что ты, милый? Я совсем не плачу! Слёзы? То холодный ветерок!
Ой! Какие у тебя ресницы! В инее! Пушистые!.. Седые?
Ну зачем ты снова… Как девица! Оба мы с тобой немолодые…

Я устала что-то… Отдохнём? Постоим средь елей и берёз.
Как в лесу красиво зимним днём… Воздух так прозрачен и тверёз…
Щёчки защипало… Дай ладонь! Знаю – даже в самый лютый холод
У тебя ладони – как огонь! Хорошо как! Не хочу обратно в город!

Почему дорожка так узка, что не можем мы с тобою рядом
Медленно идти – в руке рука, изредка обмениваясь взглядом?
Не ворчу! Пойдём уж поскорей! Где твоя родная деревушка?
Тсссс… Ты видишь? Стайка снегирей! Словно новогодние игрушки…

...
Ёлка… Бьют куранты: «Раз, два, три…, …восемь, девять…» Вдруг я не успею!
Тороплюсь… «Всегда меня люби… Пусть мы вместе… вместе… постареем!!!!»
...
Удивительно! Я каждый новый год верила, что сбудется желанье,
И просила «Пусть…» …Но только в тот… Может, это было заклинанье?

Нет, не ерунда! Не совпаденье! Перестань! Ну, я же вся в снегу!
Ох, нисколько мы не постарели! Вот возьму сейчас и убегу
От тебя… Догонишь – будет приз! Знаешь сам – я правил не меняю,
Как всегда – исполнишь мой каприз!.. Вертихвостка? Милый, У-бе-га-ю….!!!

Мяконько в сугробе поваляться… как давно мне этого хотелось!
Мой каприз? Скажу тебе двенадцать раз: «Люблю… люблю… люблю…»
Согрелась!

Милый! Я так счастлива с тобой!!! Разве? Я и раньше не скрывала…
Ах, какой чудесный выходной! Хочешь, чтоб тебя поцеловала?
Поцелую. Нежно. Плачешь? Ты?.. А-а-а-а, растаял иней на ресницах…

Вызвездило синим на холсты снежные… а вдруг не повторится?
Может быть, от этой красоты нам какую ночь уже не спится?..


24.01.2012

*фраза из стихотворения Виктора Жеребина. Говорил, что дарит её мне)