Смерть

Ника Шкилёва
Смерть стоит на пороге,
Ждёт, пока ты умрёшь,
Чтоб забрать твою душу
И уйти в мир иной.

Торопливо идёт к ней навстречу дитя.
Ведь не страшно дитю, пока не видел глаза.
Глаза страха, жестокости, злой пустоты.
И не выдержит он, раз не выдержал ты.

Бездна снов, мертвецов и подобной твари.
Может только дитя повернуть заставит.
Но не так уж всё просто.
Смерть хитрее, чем мы,

Украла мальчишку,
Осуществила мечты.
Не придёт больше смерть,
На порог к этим людям.
Они умнее её,
Они её не забудут.