Кукольный карнавал 2010 года в Москве

Всеволод Самсонов
(комментарий)

Подожди, заинька, подожди,
мне сейчас принесут ещё платье,
мой хороший, ещё потерпи,
лишь в час ночи забьют барабаны…

время есть, и прическа готова,
слуги платье вот-вот принесут,
потерпи мой любимый, хороший,
береги свои ушки мой друг…

нет, не тронет тебя та гиена -
это просто охотник идёт,
ты же видишь: на пасти -  намордник,
шею держит железная цепь…

ой, девичник-то будет на славу!
Все с любимцами только придут.
Успокойся хороший, мой славный,
вот морковку тебе уж несут…

                *

Что за дама голая ходит?
Разве не бьют барабаны сейчас?
Всё готово и пары проходят,
или ей на всё наплевать?

Наша царица на троне и с кошкой,
танцовщицы с причёской богинь...
...всё пылит, барабаны грохочут,
караванщика песня звучит…

и верблюдов горячее тело,
и жирафов пятнистая стать,
крокодиловы зубы с отравой;
всё в движенье пришло в этот час…

            -

фото сделано на выставке кукол. Коллаж автора.
     Слева работа: "Маскарад" автор Наталья Победина,
     справа работа: "Охотник" 2008г. авторы Екатерина
     и Елена Поповы г.Пермь.