Соломон был прав

Светлана Сергеева4
Великий Соломон был мудрым человеком
Слова его известны на весь свет
И в древности седой  и в нашем веке
" Томленье духа всё и суета сует"

Куда ни глянь вокруг все суетятся
Бежим ,спешим ,боимся опоздать
А души бедные в людских телах томятся
Над духом плоть главенствует опять

Торопимся,не дай Бог не успеем
Чего-то очень нужного урвать
А между тем сердца у нас черствеют
И скоро могут каменными стать

Опомнится б ,куда же мы несёмся
Здесь правит мир,мы в рабстве у него
Иль думаем,что миром мы спасёмся?
Сколь не мечтай,не выйдет ничего

И души бедные,как птицы в клетке бьются
Не в силах сбросить кандалы грехов
А может совесть всё-таки проснётся
Поможет выбраться несчастной из оков

И слёзы покаяния прольются
И каменное сердце оживёт
И чистая душа к Творцу вернётся
Над плотью дух восторжествует вновь.