Голгофа Любви

Светлана Сергеева4
Всё смолкло в этот миг,и ужасом объяты
Забыв,зачем они здесь собрались
Бежали со всех ног приспешники пилата
И...мы за ними следом мчались вниз

А там , вверху, вися на крестном древе
Господь распятый кровью истекал
И только миг назад,в предсмертном воздыханье
Его последний возглас прозвучал

Померкло солнце,скалы расступились
Умолкли злые ,мерзкие уста
Мы как безумные над Господом глумились
Теперь бежим от страха кто куда

Стихия,ужас,тьма,землетрясенье...
Завеса в храме вдруг разорвалась
Возможно ли такое совпаденье
Чтобы природа так на смерть отозвалась?

Опомнились.Так что же это было?
Куда же нас Гордыня привела?
Как поздно правда нам глаза открыла
Распяли Господа,как жалкого раба

И часто в покаянном воздыханье
Мне предстаёт картина эта вновь
Как поздно к нам приходит пониманье
Ведь на Кресте распяли мы ...Любовь.