Вдовий камень

Ольга Заря 2
Ты  приснился камнем  аметистовым,
Что росою утренней пропах,
Я сверкала солнечными искрами,
С тихою улыбкой на губах!
И в груди твоей тонула кварцевой,
Как была мне преданность нужна,
Ощущала, что под сердцем катится
Самая высокая волна.
Как дышал ты нежным миролюбием,
Помогая обрести покой.
И сияла улица безлюдная,
От погоды солнечной такой.
Но сгустились тучи пеной чёрною,
Стал рассвет кроваво - багрянист...

Пролила на камень слёзы вдовьи я,
"Вдовий камень" – тот же  - аметист...