Конфуций Луньюй глава 19 9

Любовь Шикторова
9

Образ троякий
У достойного мужа:

Важен, величав –
Если смотришь издали,

Мягкий и добрый –
Если подойдёшь ближе,

Услышишь речи –
Неукоснительно строг.