Маяковскому

Надежда Бурцева -4
Перед глазами глыба и море внутри бурлящее!
Вздёрнув себя на дыбу, пел и любил настоящее!
Солнце и звёзды держал, руками объяв Вселенную,
И миллионами жал — жалил душой неразменною
Всё, что вздымаясь вокруг, корчилось в муках родовых!
Страстный любовник и друг, нежность стеля одово...
Звёзд-плевочков огни с неба сбирая горстями,
Нёс... Где не видно ни зги — звёзд зажигал пламя!

Нежной души в облаках не разглядеть — парящей...
И по земле в штанах, в теле он шёл — настоящий!
Мал для души оплот — сдвинут в котле революций!
Но не страшит и чёрт, если в нутре — Конфуций!

Стих — и упрямый, и злой, рубящий и философский!..
Сердца разящий покой — жив и сейчас Маяковский!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Авторский плэйкаст на музыку Георгия Свиридова "Время, вперёд!"
http://clck.ru/8kJg7

Иллюстрация: