самый любимый дым

Рина Неадекватная
мне снилось, что мы навечно остались на том пляже
курить, смотреть в стальное море сентября.
когда есть только двое и море, море доскажет
то, из-за чего оборваны якоря.

...по утрам моя спальня напоминает палату.
спускаю ноги на холодный паркет.
календарь застыл прошлогодней датой.
здесь всегда, до колкой обиды, не хватает дыма чужих сигарет.

мне снилось, что мы остались на том пляже,
разорвав билеты на обратные поезда.
когда есть только двое и море, море доскажет -
у каждого есть день, в котором он застрял навсегда.