Серый стих...

Хмара
Затерялись мы с тобой, заплутали
В лабиринтах из строк, в переулках из фраз
Где счастливых нас с тобой не узнали
В этот светлых грёз предрассветный час

Мы простили всё друг другу, простили
Никуда не будем больше спешить
Осень мы своей весной окрестили
Мы ей жёлтое платье будем песнями шить

Бисер слов пронизан нитью сомнений
Вышит крестиком на пяльцах узор
И лежат у ног покорные тени
И ведут многозначительный спор

Философские доктрины свергая
Утверждают, что без тьмы света нет
И что мне нужна не ты, а другая
И слагают тени серый сонет

Где всё пасмурно и так однолико
В лабиринтах серых фраз, серых строк
Где мой серый стих – прямая улика
Что я буду и с тобой одинок . . .