Мальчик и бабочка

Сергей Лебедев 3
…Ты пытался её спасти –
Слабую, не развернувшую крыльев,
Копошащую беспомощно передними лапками,
Ту, которой суждено было взлететь,
Чтобы оставить свою черточку в узоре Вселенной…

Ты оставил её – за неё.


Иллюстрация Ирины Разгоняевой, 2021 г.
Для иллюстрации использован снимок планетарной туманности "Бабочка":
NASA, ESA and the Hubble SM4 ERO Team