Кроха

Влад Маленко
А.У.
               
А ещё у меня есть кроха.      
Она появилась, когда было плохо.               
Доверила  мне свои губы.               
С крохой мы однолюбы.               
Она умеет смотреть глазами.               
Её  приход  для меня - экзамен.               
Она сказала вчера, например:   
Что же ты, пионер,               
Забыл о своих обещаньях стать самым лучшим?!               
Свет тушим.               
Лежим на полу, как слова на белом листе.               
Делимся шепотом в темноте...               
И вдруг от какого-то ветра            
Поднимаемся от пола на три сантиметра...               
Это парение плавное -               
В жизни самое главное.               
Кроха!               
От выдоха и до вздоха!             
От шепота и до крика!               
Губ твоих земляника!               
Ножницы ног, срезающие печаль.
Спины причал.         
Я в снег твоего живота лицом,         
Я вместо пальца в твоё кольцо!   
С горячей верой   
Всякий раз как в первый...   
Погружается моя лодка тонущая
В теплое, мокрое, стонущее.   
и когда доходит до дна,
ты выпеваешь ..."да"...         
А под утро               
С потолка сочится снежная пудра 
Мы раскрываем зонт одеяла,          
Чтобы теплее стало.               
Кроха!               
Осень - одно из зеркал весны!
Я на завтрак слизывал солнечный свет у тебя со спины!
Кроха!               
Судьба не злодейка и не дуреха!
Ты в мою сталь водой,
Чтоб разойтись с бедой.               
Ты - души оперенье,               
Бунт и смирение...               
Кроха!
Вечность у нас  впереди!
Ты пришла когда было плохо.
Больше не уходи.