Москва

Григорий Зилов
Москва, пространство дымно, серо,
Москва-река течет устало.
И если замирает вера,
То здесь, у сонного причала.

И слышно в звуках постоянства
Непостоянства колыханье.
И дымно-серое пространство
Клубит желанья.

Желаю в шаге друг от друга
Узнать Москву вполоборота,
Как будто бы стрелой из лука
Попасть в кого-то.

Желаю чувствовать иначе,
Чтобы сказать: Москва другая.
На мостовую рухнуть в плаче,
Себя ругая

За то, что с замираньем веры
Стоял у сонного причала,
И гордость, что не знала меры,
Меня венчала.