Красный и чёрный цвет

Ирина Лепкова
Она перестала любить красный цвет,
Она перестала смотреть на огонь,
Она перестала искать звёздный свет
На небе вечернем и в мыслях о нём.

Она перестала любить цветы,
Их яркий цвет говорил о былом!
Она перестала видеть его,
А он своё счастье видел в другом...

Она перестала смотреть на звёзды,
Она перестала ходить в кино,
Всё в её жизни стало беззвёздным
Без привычных мыслей о нём!

Она перестала всем улыбаться,
Она перестала слышать ручей
Она понимала – закончилось счастье,
Без него она стала ничьей!

Она  понимала, что звёзды на небе
Ей никогда не расскажут о нём...
Он ей когда-то  был снами  навеян,
Она понимала, что это лишь сон!

А жизнь пробежала сквозным потоком
Мелким слезливым и скучным дождём
Она понимала, что ей только сорок,
И бесполезны все мысли о нём…

Она понимала, что дальше не сможет
Испытывать дрожь  при касании плеч
И в жизни её поменялся местами
Красный и чёрный  цвет!

Красный и чёрный – два цвета страсти
Красный – как кровь горяч,
Чёрный – как сгусток большой печали
Как материнский плач!

Она перестала смотреть в окошко,
Она перестала ждать…
Чёрный цвет как чёрная кошка,
Как роковая масть!

Она перестала, но не забыла,
Счастливые те слова,
И  до сих пор  шепчут губы упрямо:
« ...Я не отдам тебя…!»

Фото из  Интернета