Памяти Михаила Горшенева

Антон Сергеев
Создатель сказочных миров
Покинул скучную реальность,
Ушёл в иную суть, в ментальность,
В мир анархистов, колдунов.

Там и проклятый старый дом,
И о любви воспоминанья.
В трактире там людей восстанье,
Кричат все дружно: «Дайте ром!»

Там разбежавшись со скалы,
Чтоб обратить её вниманье,
Летит в пучину грустный странник,
Порвав стальные кандалы.

В провинциальном городке
Там праздник, музыка играет,
Несчастный путник, плащ теряя,
Спешит к ликующей толпе.

Едят там мясо мужики,
И пивом бодро запивают,
Они ещё совсем не знают,
Что конюх приготовил им.

В том мире сказочном медведь
Живой, покуда верит в чудо.
И не сбежать уже оттуда
Из мира духов и теней!

Найди же там покой, наш друг,
Создатель сказочного мира,
Пусть будет полною картина
С названием «Король и шут»!