Бесполезность

Григорий Зилов
Вечер расписан, пиво и водка
Льются, любезные, в горло твое.
Жизнь-неудачница, жизнь-идиотка
Щупает в зеркале рыло свое.

Ровными кольцами дым удаляется,
Томно вдыхает его антураж.
Вечер не хочет, но продлевается
Под сигаретно-бутылочный марш.

И неизвестность манит известностью
Тех, кто ушел и не выдержал такт.
И наряду с мировой бесполезностью
Только твоя – незначительный факт.