Ланкастер и Йорк

Леся Яровова
Страны моей бедной сады неумелые,
Белого солнца поток,
Вороны седые да бабы дебелые,
Ржавой водицы глоток.

Калитки скрипучие, ставни зеленые,
Битых дорог кутерьма,
Вопросы извечные, души каленые,
Пепельная старина.

Листвы слыша шепот, ростки оголтелые
Глажу, не в силах взять в толк,
Откуда взялись здесь, в глуши, красно-белые
Розы - "Ланкастер и Йорк"?