Меню

Леся Яровова
Одиночество свежее
я ломтями нарезала,
да присыпала радостью,
доброй волей и тмином.

Всё обжарила в горечи,
разогрела сомнение:
вот и завтрак готов для нас,
с добрым утром, любимый.

Взбила лень в пену миксером,
каплю смеха добавила,
всю уверенность выжала
и покой покрошила.

Положила в котел, на дно,
на огонь синий, медленный.
Чтоб обед был изысканным,
блюдо долго тушила.

А на ужин по-быстрому
горсть игривых признаний я
размешала с надеждами
и красой мироздания.

Что придумаю завтра? Ох,
будет день - будет пища нам.
Выпью рюмочку гордости,