Летние дачи

Ольга Шмелькова
                посв. О. Галицкой


У летних дач есть общий колорит -
дымок и росы раннего вставанья,
забвенье или невоспоминанье:
что не сейчас - пускай "огнём горит"!

Покой и хлопоты, по существу, одно
и преисполнены естественного смысла
Полёт качелей - безмятежность мыслей,
во взорах - смех и небо "кверху дном"

Вода - колонки, реки, родники
колодцы - эхо: гулко и прохладно
О, это коды, Бога языки
звучат таинственно -
так стройно, и так ладно

О, это - Лето,
- вечное, как Рим
И в нём живём мы,
с Богом говорим...

***

среди листвы в лесу, дворе, саду
мельканье солнечных пичужек и пернатых
вдруг дождь припустит - я их не найду
наверное, попрятались от страха

но я ладони в листья окуну -
и чувствую тепло промокшей птахи



20.07.13