Стою

Франц Юзер
Стою властителем у края тризны,
Гляжу на дальний тог чертог...
Там распускается фиалкой жизни,
Любовный, ненаглядный мой цветок.

Склонюсь к нему я на коленях,
Слова признаний вечных прошепчу,
Среди веков и новых поколений
Я быть с тобой всегда хочу.

Как встарь, шепчу слова заклятья,
В тиши,- на картах ворожу,
Себя уже я вижу на распятьи,
За наше счастье,- мессу отслужу.

Гадаю, все ли женщины так святы,
Свершаю древний свой обряд...
Мы все пред Богом чем-то виноваты,
Но я тебе, по жизни очень рад.